Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 21:19

"Hors-série", cette séance était dédiée à l'accord entre vin et fromage. 10 fromages provenant de l'affineur "Betty" à Toulouse sont accompagnés de 5 vins, du blanc sec au vin doux naturel ainsi que du célèbre pain parisien : le poilâne (www.poilane.fr). A cette occasion, la découverte d'alliance sublime comme, par exemple, le brebis corse et Pic St-Loup (Domaine Lascaux) ou encore l'épouasse fermier associé au Vouvray!

Mes notes n'étant pas très claires, n'hésitez pas à commenter et rectifier si il y a erreur ou manque.

 

Fromages

Vin

Butte crémeux - vache Blanc Sec - Code de Duras - Domaine de Laulan
Crotin d'Autan - chèvre
Tome de Lahitte (Ariège) - nov 2009 Pic St-Loup - Domaine Lascaux
Brebis - Corse du sud - Déc 2009
Tome du Poitou - chèvre - affiné 6 mois Cahors - Château Pineraie 2005
Maroualle - vache - oct 2009
Epouasse fermier - Bourgogne Vouvray moelleux 2002 
Bleu de Champsore?
Soumaintrain Maury - La preceptorie 
Laguiole - affiné 18 mois

Partager cet article

Repost 0
Published by mons-oeno.over-blog.com - dans Dégustations
commenter cet article

commentaires