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5 septembre 2014 5 05 /09 /septembre /2014 15:26
Lundi 24 mars - Bières artisanales locales

La bière est issue du brassage du malt (en général orge torréfié mais on peut avoir d'autres céréales). Le brassage se fait à plusieurs paliers de températures. Il est suivi d'une phase de filtration des drêches, puis de l’ébullition pendant laquelle est ajoutée le houblon amérisant au début, aromatique en fin ébullition.

Le moût est refroidi, on ajoute la levure puis on passe à la fermentation qui peut durer de 2 à 4 semaines

Bières dégustées

Brasserie du vaillant fourquet

La troubadour - blonde - 5,5 % alc

Lundi 24 mars - Bières artisanales locales

L'épi corsé - ambrée - 6,9% alc

Lundi 24 mars - Bières artisanales locales

Choco biscuit - rousse - 6%alc

Lundi 24 mars - Bières artisanales locales

Brasserie Joli rouge

Ambrée au cynorhodon

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